I love ginger [季節の食べ物]
生姜 大好き!
細かく刻んだ新生姜をあったかいご飯に乗せて
醤油を少しまわしかけるのも好きだし.......
刻んだ生姜に、白胡麻と味噌を混ぜ合わせて
これを ご飯に載せて頂くのも好き.......
薄く切った生姜とシナモン、クローブ入れて煮込み
レモンを絞り 少し蜂蜜を入れて
生姜シロップを作っておいて.....
炭酸水で割ってジンジャーエール
水でわってジンジャーコンク
お店に新生姜が並ぶようになると
ついつい 大量に買い込んでしまいます............(๑→ܫ←๑)
2008-06-17 23:01
nice!(9)
コメント(16)
トラックバック(0)
カレーもうどんもラーメンも味噌汁も
全部生姜です(笑)
by pace (2008-06-18 12:34)
今コメントを読みました
とても残念なことです
まだ見つからない方も大勢いらしゃいます
切ない時間が過ぎていきます
by pace (2008-06-18 14:02)
♥paceさんへ こんばんは
いつも・・・・paceさんがお書きになっているように
>マスコミが報道しなくなってからが
>本当の現地の勝負であり
>人々の生活です
今 自分にできることは何か・・・自問しています。
by Green (2008-06-18 20:05)
♥takemoviesさんへ ご訪問&nice ありがとうございます。
by Green (2008-06-18 20:10)
♥CoDoMo茸さんへ ご訪問&nice ありがとうございます。
by Green (2008-06-18 20:10)
♥むらさきさんへ ご訪問&nice ありがとうございます。
by Green (2008-06-18 20:10)
お手製のジンジャエールだなんてステキー♡
三角のグラスに透き通ったジンジャエールがオシャレですね。
by きむたこ (2008-06-18 20:23)
♥きむたこさんへ こんばんは
これからは 「bu.タちゃんコレクション」の記事を読むのが
楽しみになりまーす(*^ー^)/
by Green (2008-06-18 20:30)
生姜は暑い夏場を乗り切るのには必要な食品ですね。
我が家も生姜漬けやベニ生姜を食べさせられています。
by 旅爺さん (2008-06-19 08:01)
生姜、わたしも大好きです。
インゲンを生姜醤油で頂いたら最高!
紅生姜のテンプラも最高! ←これは関西だけかも^^
一昨年まで畑で作っていましたが、今年は苗が売り切れていた^^;
by 真夏 (2008-06-19 13:12)
こんにちは。
私も生姜は大好きですけれど
自家製のジンジャエールは気付きませんでした。
これからの季節に最適な飲み物ですね。
by 絵瑠 (2008-06-19 16:40)
♥旅爺さんさま こんばんは
旅爺さんさまも 生姜・・・お好きですか?
嗜好が同じで 光栄でっす!!(笑)
by Green (2008-06-19 22:35)
♥真夏さんへ こんばんは
紅生姜の天婦羅?!
知りませんでした・・・
衣がかかってほんのり色が映えて綺麗でしょうね!
by Green (2008-06-19 22:35)
♥絵瑠さんへ こんばんは
ジンジャエールは胃腸に良いような気がします(*^ー^)/
by Green (2008-06-19 22:36)
I love ginger, too!!!!
ジンゲロールは、どんな成分だったでしょうか。
血液サラサラかな。。。
by Nicoli♪ (2008-06-19 22:55)
♥Nicoli♪さんへ
うーーん。
そうだったかしらね?今度調べてみます(*^ー^)/
by Green (2008-06-21 06:58)