SSブログ

煮豚 [料理]

 

DSCF2452.JPG

 

豚肉を煮る前に....

表面をしっかり焼いておくことがコツ[るんるん][るんるん][るんるん]

 

DSCF2438.JPG

 


nice!(9)  コメント(12)  トラックバック(0) 

nice! 9

コメント 12

絵瑠

こんばんは。
美味しそうですね。
我家も明日は煮豚にしたいと思いました^^
by 絵瑠 (2009-06-17 23:20) 

すー

おはようございます。
本当に美味しそうですね( ^_^)/□☆□\(^_^ )
by すー (2009-06-18 05:08) 

カズ

うわー美味しそうヾ(>▽<)o!!
おはようございます。今度作ってみようかな~と思います!
って、果たして自分にできるんだろうか。
by カズ (2009-06-18 06:16) 

旅爺さん

分かりました、肉買って来なきゃ~!”
by 旅爺さん (2009-06-18 10:19) 

satopyon

ラボの段階では、匂いを出せるテレビってのができてるらしいけれど、
こういう写真を見せられると、早く実用化してくれないかな、って思います。
だけど、匂いが伝わるようになったら今度は、味も伝わるようにしてっ!ってなるんでしょうけど、きっと。

う~んやっぱり、見れば見るほど、本物を口に入れて、愉悦に浸りたくなりますね。百聞は一見にしかず。百見は一体験にしかず。ってコトですね。
by satopyon (2009-06-18 19:31) 

Green

♥絵瑠さんへ おはようございます
焼き豚よりも時間がかからないので・・・
ついつい煮豚にしてしまうんですよ(^^;
by Green (2009-06-19 05:20) 

Green

♥すーさん おはようございます
前記事にもコメントありがとうございました~(^0^)/
毎日お忙しそうですねぇ。京都は暑いですか?
こちらは、昨日は4月ごろの気温で寒かったです。
by Green (2009-06-19 05:20) 

Green

♥カズさんへ おはようございます
簡単ですよ~!是非挑戦してみてくださいな。
今頃の季節には、山椒の粒を庭から採ってきて一緒に煮ます。
香りがして美味しいですよ。
by Green (2009-06-19 05:21) 

Green

♥旅爺さんさまへ おはようございます
ぶぶぶ・・・是非挑戦してくださーい!
by Green (2009-06-19 05:21) 

Green

♥satopyon さんへ おはようございます
はは・・・やっぱり想像しているぐらいの方がいいですよ~!
by Green (2009-06-19 05:21) 

にこちゃん

煮豚、豚もいいですが
味のしみた卵が大好きです~♡
by にこちゃん (2009-06-19 08:45) 

Green

♥にこちゃんへ おはようございます
私もね・・・こんなとき必ず卵を煮ます。
味のしみた卵 おいしいよね~♡ ♡ ♡
by Green (2009-06-20 07:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0