苺ジャム [料理]
昨夜は忙しかったです。
帰宅したのは20時30分。
夕食を作って・・・・お夕飯
その後・・・・
会議の続きの仕事をしながら・・・・
ワールドカップの放送を耳にして・・・・
みんな同時進行で・・・・・苺ジャムを作りました!!
幼なじみのいそし君からたくさん・・・たくさん・・・苺を頂いたのです!
時間が経つと傷んでしまう! と思ったので決行しました。
苺 600g
グラニュー糖 200g
レモン絞り汁 大匙1杯
★鍋はホーロー
上記を からめて 1時間ほど 置いておきます。
30分間 煮込みます。
状態を見て 仕上げます。
今夜 また もう少し煮込みます。
苺ジャムも・・・・・自分で作るほうが美味しいですよねー!!
2006-06-13 06:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0