真空調理鍋 二重構造になっているシャトルシェフ
豆を煮たり 糀の発酵 煮物...
なんでもすっごく簡単に調理できて本当に便利#59126;
シャトルシェフの内側の鍋に小豆を入れて
グツグツ15分ほど煮て
アクをとるために流水で洗ってから
もう一度 火にかけて煮立たせる
そして 外側の真空になっているカバーの鍋に入れて1時間放置
それから 砂糖 少しの塩を入れて味をつけ
今度は カバーの鍋に入れずに 一晩放置
そうすると 小豆の芯まで甘みが染みこんで 失敗しないで煮える
口に含むと ほろほろと崩れる食感や
小豆の煮えた 柔らくて独特の香りは幸福な気分になる
私は断然....つぶ餡派#59130;#59130;